|
палатка целителя
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-08-20 15:38:44
Поделиться22016-10-29 09:41:03
==> с главной поляны
Кедровнице нравилось, что палатка целительницы располагается вплотную к скале, с которой предводитель обращался к своему племени. Это как будто бы лишний раз подчеркивало важную роль целителей в жизни племени, их близость не только к соплеменникам и предводителю, но и к самому Звездному племени. Не стоит воспринимать нас только как тех, кто возится с травами.
Раньше она жила в палатке оруженосцев, потом – среди воителей, но теперь ее место определенно здесь. Кедровница ничуть не жалела о сделанном выборе и не сомневалась в том, что поступила правильно. Ее долг – служить своему племени, для себя она не видела пути лучшего, чем путь целительницы. Отказ от возможности любить и быть любимой, иметь котят не беспокоил ее. Это все было глубоко вторично, главное же – забота о Сумрачном племени, защита его не только клыком и когтем, но и тонким умом и целебными снадобьями.
— Иди за мной, — произнесла Кедровница в сторону Тигратой, скрываясь под валуном и растворяясь в тени. Земля в палатке была изрыта ямками, в которых хранились нужные травы – и не только. — Смотри под лапы, не споткнись.
Мак хранился где-то в самом конце. Кедровница переступала через ямки, пока не остановилась возле одной из них, чтобы запустить лапу внутрь и подцепить иссушенную солнцем маковую головку. Осторожно взяв ее в зубы, юная кошка встряхнула ее, роняя на землю пару маковых зерен.
— Я думаю, одного вполне хватит. Два простого дневного сна будет многовато.
Теперь стоило подумать о собственных ранах.
Отредактировано Кедровница (2016-10-29 09:41:26)