| | q. Здравствуйте! А подскажите-ка мне где это я? И куда я попал(а)? a. Доброго времени суток! Вы попали на форум, посвящённый серии книг «Коты-Воители» Эрин Хантер, и мы рады приветствовать вас в нашем лесу!
q. Чему конкретно посвящён ваш форум? a. Сюжет нашей ролевой основан на выше упомянутых книгах, и разворачивается в – где бы вы думали? – лесу. В неё существует четыре племени: племя Ветра, Речное племя, Грозовое племя и племя Теней, каждое из которых целиком и полностью состоит из совершенно разнообразных котов. Каждый кот каждого племени занимает определённую должность и имеет обязанности, кои должен соблюдать. Плюс ко всему, все они следуют Воинскому Закону – своеобразному своду правил, что помогают им выжить. В общем и целом, лес – эдакий отдельный мирок, в котором жизнь течёт своим чередом.
q. У вас есть сюжет? a. Смотря что подразумевать под сюжетом. У нас есть, своего рода, история о мире Котов-Воителей, где рассказывается о том, что же происходит в племенах на момент начала игры. Основная его ветка будет развиваться благодаря квестам, которые для игроков напишет администрация. В остальном вы вольны играть что и как угодно, придерживаясь рамок нашего мира, разумеется.
q. Я не знаком(а) с данной тематикой, но очень хочу окунуться в жизнь лесного воина. Что мне делать? a. Не волнуйтесь, все мы когда-то с чего-то начинали. В первую очередь следует обратиться в гостевую. Наши администраторы с радостью ответят на любые возникшие вопросы, помогут разобраться в устройстве мира и по полочкам разложат что да как происходит в игре. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и если очень захотеть – всё получится!
q. Ваш проект – мой первый опыт в ролевом мире. Могу ли я попробовать? a. Мы не видим причин для отказа. В этом нет ничего трудного, да и все прошли через это. Плюс ко всему для вас всегда будет открыто лс любого из администраторов.
q. Есть ли у меня возможность зарегистрировать Звёздного предка, то есть умершего кота? a. Возможность есть всегда, другой вопрос — будет ли вам интересно играть за такого персонажа. Дело в том, что в нашем мире с духами умерших котов могут общаться лишь предводители и целители [в крайне редких случаях отдельно взятые воины]. А для полноценной игры такого количества со-игроков, согласитесь, будет мало.
q. Можно ли зарегистрировать каноничного персонажа? a. Вообще, это не запрещено. Но лучше всё же не писать под копирку и создавать собственного героя, наделив его отдельно взятыми чертами вашего любимого героя книг. Тем не менее – это право остаётся за вами.
q. Хочу прийти на форум, но сразу к кому-то. Что делать в такой ситуации? a. Загляните в тему поиска нужных персонажей: туда наши игроки выкладывают заявки на персонажей, которые необходимы лично им. Каждого из них уже ждёт готовая игра, а наши игроки будут несказанно рады увидеть того, кого так долго ждали. Но если из этой темы вам никто не приглянулся, то вы также можете посмотреть акции, в которых чаще всего представлены важные для общего сюжета персонажи, коим будет отведено особое место в оном. В случае, если и там вы не нашли ничего интересного для себя – обращайтесь в гостевую, и вам обязательно помогут с созданием персонажа.
q. А можно я зарегистрирую какого-то другого персонажа, не кота? a. Увы, но, к сожалению, нет. На нашем форуме игра ведётся исключительно за кошек.
q. Хорошо. Вот я зарегистрировался(ась) – что мне делать дальше? a. Сначала стоит заглянуть в списки племён и в список занятых цепей имён. Определились с должностью и племенем? Отлично! Теперь направляйтесь в раздел анкетирования и подавайте анкету. Если в случае заполнения у вас возникнут какие-то вопросы – не бойтесь задавать их любому администратору – вам всегда помогут.
q. В какое племя больше всего требуются игроки? a. Сказать честно – в абсолютно все. Каждое племя всегда нуждается в сильных и храбрых воинах, а уж куда именно пристроить ваше персонажа – выбирайте сами.
q. Подскажите, сколько лет должно быть моему персонажу, чтобы он стал предводителем? a. Всё просто: у нас возраст измеряется в лунах. 1 луна = 1 месяцу. Получается: Котёнок – 0-6 лун. Ученик – 6-12 лун. Воин – 12-84 луны [делится на неопытного – 12-35 лун, и опытного – 35-84 и более лун]. Старейшина – 84 луны и более.
q. Каким образом в игре происходит смена года и времени? a. Всю эту информацию вы сможете найти в таблице. Со временем она будет меняться, поэтому не забывайте поглядывать туда!
q. Могут ли у моего персонажа быть какие-то отличительные черты? a. Да, если это не кислотный цвет шерсти или сверхспособности.
q. Игрок, что занял роль предводителя//глашатая//целителя давно не появлялся. Могу ли я занять его место? a. Конечно. При условии, что предыдущий игрок отсутствовал на форуме без предупреждения неделю. В таком случае он снимается с должности, роль освобождается, а его профиль удаляется.
q. Могут ли родители моего персонажа быть из разных племён? a. Могут, но в таком случае этот момент более подробно обговаривается с администрацией в лс. На самом деле, по Воинскому Закону такие связи запрещены, но имеют место быть. Так что вам в любом случае придётся всё подробно расписать в анкете.
q. Мой персонаж одиночка//домашний. Разрешат ли мне вступить в племя? a. Это возможно, но также обговаривается с администрацией.
q. Сколько времени даётся на написание анкеты? И что делать, если я не укладываюсь в данный срок? a. Как написано в правилах – на написание анкеты вам даётся ровно неделя с момента регистрации на форуме. В случае, если вы не успеваете вовремя подать её, заранее предупредите одного из амс состава, дабы он не удалил ваш профиль и дал вам ещё времени.
q. Я уже давно выложил(а) анкету, а её всё никак не проверяют. a. Без паники, такое бывает. Администраторы тоже люди, и не всегда успевают за всем уследить. Если ваша анкета несколько дней стоит не просмотренной, то вы имеете полное право написать в лс одному из амс состава с просьбой проверить её.
q. Мою анкету раскритиковали! a. Не переживайте, скорее всего было за что. Поверьте, администратор не станет просто так придираться к анкете и выдумывать несуществующих ошибок. Исправьте указанные и ждите. Вас обязательно примут!
q. Что делать, если я взял(а) нужного персонажа, а заказчик пропал? a. В таком случае снова обращайтесь к администраторам – мы поможем отыскать его. В случае, если такового не произошло – вы спокойно можете взять себе другого персонажа. Либо же продолжить собственную историю того, которого взяли.
q. С кем и где я могу начать игру после принятия? a. С кем угодно, в любой из игровых локаций. Для поиска партнёра по игре существует отдельная тема, куда вы можете написать и ждать ответа, после чего, собственно, и начать игру.
q. Можно мне поменять персонажа? a. Да, при условии, что вы логично выведите из игры вашего старого персонажа. Но не стоит делать этого слишком часто.
q. Окей, а могу ли я играть сразу за нескольких персонажей? a. На нашем форуме одному игроку разрешено иметь не более двух персонажей, и это в том случае, если за каждого из них будет вестись активная игра. Если один из персонажей будет малоактивен – администратор в праве попросить вас удалить данный профиль.
| | |