Мраколап облизал лапу и принялся с усердием намывать мордочку, пока Уголек пушистым облаком выкатывался из палатки, распространяя энтузиазм, аналогичный тому, что распространял сам Мраколап. Правда, поводы значительно разнились, но это уже незначительные мелочи.
- Я не знаю, что решит наставник. Ты же помнишь, что я все еще наказан за то, что опоздал на прошлую тренировку? Вот, относил нашему целителю еду, а сам даже позавтракать не успел, - котик слегка прижал уши к голове и откашлялся. Он все еще стеснялся того, что ему приходится говорить шепотом, но зато так, как он успел осознать, его гораздо лучше слышат. - Я бы с удовольствием пошел с тобой на тренировку, а может даже навалял бы тебе! - улыбнувшись, ученик попытался увернуться от лапы и, хоть и не смог этого сделать, но все же шутливо стукнул Уголька по плечу в отместку. удар был совсем легким, явно плохо поставленным: Мраколап не слишком любил тренировки и делал все, чтобы от них отлынивать, поэтому его успехи на поприще освоения боевых навыков были, мягко говоря, очень и очень скромными.
На замечание про запах трав, прилипший к белоснежной шубке, Мраколап смолчал и только спрятал голубые глаза, надеясь, что его друг не заметит того, как он позорно тушуется перед таким простым вопросом. Запах трав, привязавшийся к нему и пришедший с ним из целительской палатки, Мраколапу нравился гораздо больше, чем кровавый ореол, что окутывал воинов после драк или после охоты. От него хотелось бежать, но не сознаваться же в этом позорном факте своему ровеснику?
Хотя, наверное, рано или поздно придется. Мраколапу все никак не удавалось поймать момент и поговорить с угольком. Более того, белоснежный котик искренне опасался, что потеряет единственного товарища. С другими учениками у него все равно не очень ладилось, а от родителей он невольно отдалился. Он чувствовал, что пропасть между ним и его товарищами вырастет еще сильнее, если он все же уйдет в целительскую палатку навсегда.
"Если, конечно, меня возьмут в нее учеником", - в который ра с неопределенной тоской подумалось вдруг ему.
Из Уголька буквально хлестала энергия, и Мраколап мог это понять, но не мог ответить тем же энтузиазмом. Он со спокойной грустью, смешанной с какой-то мрачной решимостью наблюдал за товарищем, что прыгал вокруг и приглашал его показать какие-нибудь боевые приемы. Наконец, когда Уголек вдруг оборвал себя на полуслове, будто позволил себе какие-то постыдные слова, недостойные воина, Мраколап поднялся и потянулся, махнув длинным пушистым, словно огромное облако хвостом. Он был до сих пор несколько меньше Уголька, хоть и был на несколько лун старше, но разнице этой значения совсем не придавал.
- Знаешь, - выдал он, почти рявкнув на товарища, насколько позволял голос: - Я должен с тобой поговорить! Отойдем, пока наставники нас не хватились и не растащили по углам?
Он чувствовал, как его желание рвется вперед из него, словно так и должно быть. Он давно держал это желание в глубине себя и сейчас ему было необходимо с кем-то этим поделиться. Поскольку Уголек был единственным, с кем он был более-менее дружен, других вариантов Мраколап просто не видел. Не идти же, ей богу, с этим вопросом к Златоуске или к отцу?
Котик прошел к палатке старейшин, а затем свернул за нее в один из самых укромных лагерных уголков и сел на землю, аккуратно обернув хвостом лапы. Дождался Уголька, а потом резко выпалил на одном дыхании:
- Знаешь, я решил стать целителем. Но наш старик уперся и никак не дает согласие на то, чтобы я ушел к нему в обучение. Хотя все знают, что ему давно нужен ученик, он уже стар! Я просто не понимаю, что со мной не так! - под конец и без того тихий голос сорвался на почти слышный шепот, а сам Мраколап убито опустил голову.
Отредактировано Мрак (2016-10-20 22:40:49)