Первый камешек в фундамент их отношений был успешно заложен, и Певчий с удовольствием подметил, что пока не испытывает даже малейшей неприязни по отношению к бывшей грозовой воительнице, решившей вдруг сменить сторону. Да, недоверие было, и еще какое – Певчий даже соплеменникам порой с трудом доверял, что уж говорить о чужачке! Но была также здравая мысль дать кошечке шанс показать себя, как наставницу, и стоило бы ей хоть на мгновение проявить малодушие, дать в их безмолвной борьбе характеров слабинку, он бы это почуял, и отношение его к ней начал бы строить на совсем иной, отнюдь недобрый лад. Были в этом также замешаны слова предводителя, Звездоцапа, которого Певчий, честно говоря, не особо-то жаловал, гораздо остро ощущая присутствие в его лице чужака, нежели в золотистой кошечке. Но дураком оруженосец тоже не был, а потому изображал видимость послушания там, где это было необходимо, в то же время сопоставляя факты, возможности и опасности, растя в сознании первые семена сопротивления. Словом, действовал Певчий умно.
- Погнали! Размять лапы перед охотой было бы просто замечательно.
Изобразить энтузиазм и рьяное желание приступить к совместной тренировке не стоило бело-рыжему актеру труда, и он с улыбкой, даже почти искренней, слушал наставительную речь Златошейки, трусцой направлявшейся к поляне для тренировок, а сам бежал наравне, не выдвигаясь вперед и не отдаляясь слишком далеко.
- Ты, наверное, и сама знаешь, что наставники со мной долго не выдерживают, - пошутил кот, хоть голос его прозвучал невесело из-за нахлынувших воспоминаний об отце. – Так что научиться мне не помешало вот чему: удерживать наставников поболее, чем на пару лун, и при этом не свести их к Звездному Племени! – кот рассмеялся, весело шевеля усами, не особо заботясь о том, что Златошейке шутка могла бы показаться не такой уж забавной. Он покосился в ее сторону и резко заткнулся, переходя на серьезный тон, которого ждала от него его наставница.
- Ты права. Многому я уже обучен, - кот не лукавил, ведь отец, несмотря на его частые протесты в виде прогулов тренировок, обучал Певчего жестко, если не сказать жестоко. И вышло так, что к моменту его кончины Певчий даже обгонял сверстников и братьев по прогрессу обучения. Разумеется, дела эти обстояли так ровно до тех пор, пока ему в наставники не назначили Терновника – старого, сердобольного и ленивого валуна. – С Терновником так вообще получил золотой опыт: взять обучение в свои лапы, и сам себе быть и учеником, и учителем, - улыбнулся Певчий, наблюдая за реакцией Златошейки. Подумает ли она, что в таком случае не особо-то и нужна ему? Расслабится ли? «Как поступишь, услышав эти слова?»
За их оживленной беседой о насущном Певчий не обратил внимания на то, что они уже добрались до места для тренировок. Это была небольшая открытая, но защищенная от постороннего вмешательства плотной стеной кустов, полянка, идеальная для проведения спаррингов между оруженосцами и воителями. Певчий огляделся: действительно, ни души. Да и с чего бы? Кажется, только им двоим может взбрести в голову вставать в такую рань и тащиться на тренировку, когда все племя напротив в эти часы только возвращалось с патрулей, охоты – словом, завершало активный режим дня, и укладывалось сладко спать.
- Раз уж мы в зоне для боевых тренировок, логично было бы начать именно с них, - Певчий говорил спокойно, рассудительно, словно настраиваясь на одну волну со Златошейкой, которая, как он отметил, обладала всеми этими качествами вкупе со здравомыслием. Иначе стала бы она действовать так трезво, а не самодурствовать, ведя их на границы или отправив его вычищать подстилки старейшин? Нет, эта кошечка определенно была умна, что было несомненным плюсом в глазах Певчего. Да и сам котик умел, когда того требовала ситуация, быть серьезным, хоть все племя и были иного о нем мнения.
- Я не слишком-то хорош в битвах один на один, - без тени стеснения признался оруженосец. К чему скрывать? Златошейка все равно узнала бы это, рано или поздно, а быть может, и рассказала бы об этом своему покровителю – грозному Звездоцапу, который в свою очередь мог решить, что такие неспособные бойцы, как Певчий, ему не нужны. – В честных битвах, разумеется, - теперь уже ядовитая улыбка прочертила морду бело-рыжего котика, а в глазах сверкнула хитринка. – Мой отец учил меня, что, если уж выбирать между жизнью и племенем или честью и милосердием, никакого выбора и быть не может, - тогда, в далеком детстве, эти слова казались ему пустышкой, звуком, но лишь спустя луны кот начал вникать в саму суть этих наставлений. Частично позабытых, стертых памятью насильно, чтобы не пробуждать давно зарытые в сознании тоску и чувство вины.
Пока Певчий делился с новоявленной наставницей откровениями, он времени зря не терял: уже занял позицию в центре поляны, готовый принять боевую стойку, вспушил короткую шерсть на загривке и сузил янтарные глаза, глядя прямо на свою оппонентку этого раунда.
- Может, тебе удастся научить меня биться честно, – ухмыльнулся оруженосец, вскапывая когтями мягкую землю и раскидывая из-под лап сосновые иголки и полусгнившие листья. Их тренировочный бой уже начался пару минут назад: схлестнулись взгляды, наэлектризовались усы, напряглись мышцы под рыжими шкурами. Оставалось только дождаться сигнала к атаке. – Начнем?
Отредактировано Певчий (2016-09-27 19:56:11)