Вех
Ядовитый - Ядоцвет - Вех - Отравленное Скопление - Отравленный
должность
вера в звёздное племя
соблюдение воинского закона
41 луна;
речное;
воитель;
нет;
перманентное;
положительные качества
отрицательные качества
мечты // желания
страхи // фобии
лёгкий на подъём, умеет вести себя с представительницами противоположного пола, хороший стратег, незлопамятный;
фривольный, местами похотливый, по выходным манипулятор, слишком много сатирических шуток, не чтит субординацию, четырёхлапый гедонист;
делать то, что хочется и не получать при этом люлей и лекций;
нежданные дети, ситуация, где один выбор хуже другого, обморожение конечностей;
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
When I'm crawling through the night
God and Satan by my side...
avantasia – the scarecrow // third day – carry my cross // би-2 feat. смысловые галлюцинации – тёмные небеса
Где Похоть царствует
Там места нет любви,
Душа мертва, и только плоть ликует
Течет вино и томный фавн пирует
На тризне юности в пыли.
сакра терра.
Галантен, остроумен и до смущения откровенен, речной воитель уже с рождения заставлял мать краснеть и недовольно дёргать усами, выслушивая очередную лекцию от более старших воителей или королев о том, как же ей правильно воспитать сына, чтобы и пользу принёс племени, и энергию свою не растерял. Та, конечно, всё это слушала и даже принимала, но вот младший отпрыск на отрез отказывался хоть как-нибудь внять советам мудрых, а просто махал хвостом и смеялся, мол, ещё увидят насколько ошибаются. И вся его жизнь - это история о том, как заставить других себя любить через недостатки. Как будучи воплощением неумеренности выполнять свой долг. Очень часто приходилось слышать, что его воинские обязанности заканчиваются со сдачей патруля. Формально, так и есть: Вех хорошо справляется с всеми почитаемым воинским долгом, он довольно собран, если того требует ситуация и хорошо разбирается в военном деле. Но как только его вахта заканчивается, кремовый стряхивает с себя бремя скрупулёзности и смехотворного пафоса, над которым тот часто шутит и во всеуслышание приводит в пример одного из своих соплеменников, вызывая одобрительный смешок, особенно, у младшего поколения: их хлебом не корми, дай послушать какую-нибудь фарсовую историю. В свою очередь, речной всегда говорит, что даже у великих героев, чьи следы должен целовать каждый, просто обязаны быть недостатки и пороки, которые их делают более живыми. Как можно подойти к идеалу, не имея чего-то отрицательного?Резвый, никогда не воспринимающий слова всерьёз и вечно чумазый, особенно в детстве. Он мой сын, и какие бы про него ни ходили слухи, любить я его меньше не стану. Да, остальным братьям лучше про их родство не вспоминать, а отец и вовсе не считает его частью семьи, но они забывают главное: не скрывая в себе недостатки, он морально возвышает всех тех, кто находится рядом.
Траволапа.Проведя буйное детство с разрушением яслей, маленький Ядоцвет наконец-то перебрался в палатку учеников и вздохнул спокойно, но только до того момента как ему ни выбрали наставника. Причина дать самому неуправляемому, но обаятельному котёнку племени самого дисциплинированного и харизматичного, как камень, воителя, сейчас видится Веху даже прозаично: они многому научились друг у друга, хоть и часто срывались и вообще устраивали разборки за лагерем. В самом начале обучения котёнок быстро схватывал всё, что так или иначе связано с водой, более увлекательной части он просто не видел: бой для него часто вырисовывался, как пляска и выпущенными когтями, плюс ко всему, как можно всерьёз биться со своим наставником? Всё заработанное свободное время подросток проводил около реки и часто собирал группу друзей, чтобы хорошо провести время около берега. Почти каждый вечер он возвращался довольный, мокрый, пахнущий рыбой и тиной; прилипающая шерсть облепляла молодое, обрастающее мускулами тело, пару когтей обязательно были сломаны, а глаза горели каким-то неистовым блеском. Наверно, будь его воля и отрасти он жабры, то спал бы под водой. На данный момент считается одним из лучших пловцов племени, в своё время даже успел прославиться, спасся учеников в период начала Голых Деревьев от бушующего потока. Кичиться, конечно, этим не стал, но вот, что интересно: чем больше проходит времени, тем чаще в рассказе появляются ранее неизвестные детали, и тем сказочное становится повествование. Конечно, не все готовы поверить в такие грандиозные хитросплетения, но всё же частенько под сладкий голос воителя соглашаются даже самые упёртые скептики. Уж что-то, а лапшу на уши кремовый вешать умеет. Непонятно, правда, хорошо или плохо, что учитель не увидел своего оруженосца в самом расцвете сил и в середине карьеры.
Он…необычный. Знаю, звучит по-детски, но для того, чтобы описать его с этой стороны, надо просто самой это испытать. Несмотря на то, что у меня есть своя семья сейчас, наши похождения, его ухаживания врезаются в память. Всё такое дикое, пряное…тогда казалось, что ночи никогда не кончатся, а звёзды не погаснут.
Ракушка, воительница.Он никогда не стеснялся говорить комплименты кошкам и сближаться с ними, более того, не раз замечал, что любить одну определённую просто невозможно, когда перед тобой ходит такой колорит цветов и ароматов. Он никогда не ставит условий, не удерживает предмет ухаживаний и даёт свободу действий, но сам частенько их третирует и шепчет на ухо весьма порочные вещи, а потом ухмыляется и говорит, что не стоит стыдиться своих желаний. Так что репутацию бабника он получил довольно рано; но при всём при этом до сих пор пользуется популярностью и вызывает в представительницах противоположного пола трепет и надежду, что именно с ними он может остепениться. Тот, конечно, на такое смотрит сквозь пальцы и принимает во внимание возраст партнёрш, однако, когда дело пахнет керосином, быстро скидывает милую шкурку на какого-нибудь другого соплеменника и почти всегда выходит сухим из воды. Бывали, правда, случаи, когда невинная игра переходила границы и второй половинке его «предательство» (хотя даже слепые котята племени знают о нравах этого воина) рассматривалось, как богохульство и бессердечие. В такие моменты больше не нравилось внимание племени, чем ор ненаглядной, так как муки совести кот не испытывает, да и вообще, хороший вопрос, есть ли она в принципе у него?
Многие пророчили ему уход из Речного племени и примыкание к одиночкам или, чего хуже, к какой-нибудь одичалой банде. Уж часто возникало впечатление, будто кот слишком фриволен и ценит собственные желания выше долга перед племенем. Наверно, это не так; сам Вех не всегда может дать точный ответ на этот вопрос; с одной стороны, его удерживает кровь и традиции, привитые с возрастом ценности, какая никакая мораль и умение нести ответственность за свои поступки. С другой, как быстро его соплеменники почуют неладное и начнут его поиски? Кара Звёздного племени здесь и вовсе не учитывается: как могут мёртвые коты показать свой гнев? Силой мысли скинуть жёлудь с дерева, чтобы он метеоритом о макушку ударился? Или ниспослать кровавый дождь и наслать мор на детей своих? Речной решительно не понимает веру соплеменников и всегда задаётся вопросом: неужели им там, среди звёзд, нечем заняться? Неужели никто не предусмотрел лист развлечений, кроме как извращенцами смотреть на живых? Куда логичнее для него видеть мир, как нить последствий собственных решений, расплата не от чего высшего, а от своих ошибок и проколов, которые вылезают в алгоритме. Свои мысли распространять не готов, а то уж точно старики его еретиком нарекут и сожгут на болотах племени Теней.Не карьерист. Прекрасно понимает, коли на него наденут корону и дадут скипетр власти, в племени начнётся гражданская война, так как не все слои населения будут готовы к реформам. Плюс ко всему, Вех не выпячивает грудь и не твердит о своих превосходных лидерских качествах и благородстве; как было сказано ранее, ему свойственнее на первом плане демонстрировать свои грехи. Грешникам больше везёт в любви или, может, они умирают счастливее, кто знает.
цвет шерсти
цвет глаз
отличительные черты
бело-кремовый с коричневыми вкраплениями;
янтарный;
покоцанное правое ухо;
ВНЕШНОСТЬ
тык
указываем связь с вами
указываем связь с вами
ПРОБНЫЙ ПОСТ
если администрация не против, то я скину отрывок из работы одной. Если не котируется, то дайте хоть тему для пробного поста, а то с бухты-барахты писать и воду развозить в тексте не очень хочетсяДорога в Скайрим заняла больше времени, чем изначально планировалось. Это путешествие не обещало быть лёгким, и всё же я был уверен, что подготовился как нельзя лучше; увы большая часть провизии исчезла уже на двадцатый день, а на данный момент я свожу концы с концами и проявляю чудеса харизмы, договариваясь с извозчиками, расплачиваясь грошами и последними рубашками. Признаться, долгий путь измотал меня, уж не знаю, что бы я сейчас сделал за тарелку похлёбки и огонь костра под боком. А вот мой спутник норд, с которым мне повезло очутиться в одной повозке, похоже, не чувствует особого дискомфорта, лишь изредка дёргает левым плечом и поправляет меховую накидку (навскидку, думаю, это медведь. И думаю, он его сам и убил, хотя, может, я преувеличиваю насчёт дикости этого народа). Так или иначе, вот уже третий час мы едем молча, а гробовая тишина разбавляется пронизывающим ветром и цокотом копыт. Думаю, дабы отвлечься от холода, нужно начинать собирать сведения уже сейчас, буду молиться Азуре, чтобы разговор прошёл гладко, и я смог выудить из этого увальня хоть крупицу чего-нибудь ценного. Но зная расизм нордов по отношению к данмерам, не могу с уверенностью сказать, что беседа не окончится огнём и мечом.
Слухи о Драконорождённой обежали Тамриэль с ошеломительной скоростью, но что более примечательно: чем больше проходило времени, тем невероятнее становились истории о непобедимой героине, взявшей, по слухам теневой бизнес в свои руки, и имеющую влияние по всему Скайриму. Так, по словам некоторых, она контролирует действия гильдии воров, стоит во главе Соратников, являясь для них Предвестницей (пускай говорят, что эта должность ничего не имеет общего с руководством, но факт остаётся фактом: к советам её прислушиваются), ещё от пары языков я получил теорию о том, что она не только причастна к гибели императора, но и самолично воткнула кинжал ему в спину; это делает её, скорее всего, и лидером Тёмного Братства, в худшем случае – его ценным членом. Из положительного можно выделить командование на стороне Империи во время гражданской войны, архимаг коллегии Винтерхолда (хотя я слышал, она передала свои полномочия своему коллеге, а сама осталась в роли покровителя), почётный член общества бардов, не последнее лицо в страже Рассвета. И этот список можно продолжать вечно: кажется, не осталось в этих краях ни одной живой души, которой бы ни помогла эта невероятная, по меркам многих, личность. И мне, как исследователю стало интересно, что из вываливаемого тонной мусора есть правда, какие слова лживы в корне, а где таится истина, подкреплённая неопровержимыми фактами. Действительно ли их «героиня» является таковой или это просто плод фантазий и впечатлительность не всегда образованных и консервативных нордов? Наверно, помыслы мои немного наивны: выделил жирным в планах при отъезде поговорить с этой великой женщиной, но сейчас, я всё больше убеждаю себя, что подобной встречи мне не светит и через тысячу лет: я склоняюсь к версии собирательного образа. Думаю, в конце меня ждёт плод устного народного творчества, подпитанный сведениями о какой-то женщине, с какими-то общими чертами. Её видели тут и там, она делала то и сё. И более ничего. По поводу Алдуина я не сомневаюсь: драконы были замечены в этой части Тамриэля, и «предвестника конца времён», как говорилось в писаниях, остановили. Но что-то подсказывает, что дело было куда прозаичнее. Не смею усомниться в таинственности нашего мира и том, что многое нам ещё предстоит узнать, но именно сейчас наше незнание и порождает вот такие сказки. По-другому выразиться не могу. Если кризис Обливиона имел под собой не только причины, но и был повсеместен, тысяча свидетелей и ещё больше – жертв, то здесь всё ограничивается горсткой людей что-то видевших. И опять употребляю в своей письменной речи слишком много неоднозначных слов. Но это пока всё, чем располагаю: не могу же я в своих исследованиях излагать голые домыслы, куда же тогда подевается научность трудов?
- Никогда ещё путь в Скайрим не был настолько безопасным, вы не находите? – я решил начать с чего-то нейтрального, так сказать, зайти с погоды и здравия. Не очень хочу пострадать из-за прямолинейности. Однако, я, наверно, переоценил свои возможности в общении с суровым нордским мужиком: стоило мне закончить предложение, как синие глаза, некогда внимательно изучавшие ряд досок, покрывающие пол повозки, угрожающе блеснули и впились в моё лицо; мне кажется, я задел его чувства из лучших побуждений. Ну или меня доставят в Морровинд на труповозке, одно из двух, вариантов тут мало. Поняв, что ответа не последует, я всё-таки решил, что лучше умереть во имя знаний, а не по случаю неудачного вопроса с погодой:
- Стало быть, воистину, Довакин принесла мир в ваши края или, по крайней мере, уравновесила чаши весов?
- Что-то для остроухого голодного кротокрыса много вопросов. В своих уютных залах, поди, всё исковеркали и переврали? Не видели ничего в глаза, но языками перечесали всё, что можно, – неприятно сморщившись, он смачно харкнул на пол, ехидно ухмыльнулся и продолжил, - вы-то считали это нордскими бреднями, а тут на тебе, легенда ожила.
- Поверьте, у нас с вами много общего: я тоже не люблю пустые слухи и прибыл сюда, чтобы поведать миру, и прежде всего, себе то, что действительно имело место быть почти два года назад, здесь, может быть, даже на этих дорогах. И вы можете…
- Вот, что я тебе скажу, красноглазый, раз уж вознамерился тут до правды докопаться, то я тебе не помощник: поищи тех, кто хоть у неё на счету добром был. Мне до него далеко, - мужчина откинулся назад, отчего возница своим скрипучим голосом попросил его воздержаться, если не хотим перевернуться и угодить в пропасть, мимо которой мы так кстати проезжаем.
Отредактировано Вех (2016-09-04 18:23:58)