Околоцветик
Околоцветик — Цветолапка (имя оруженсца) — Цветущий кустик (имя ученицы целителя) — Облепиха
должность
вера в звёздное племя
соблюдение воинского закона
около 6 лун
Гроза
котёнок; в будущем — оруженосец и позже ученица целителя
верит
чтит
положительные качества
отрицательные качества
мечты // желания
страхи // фобии
аккуратная, умная, ласковая, послушная, любящая, верная, спокойная
пугливая, странная, закрытая, не общительная
стать полноценной и не быть обузой
быть слабостью для племени; страх очень больших, сильных и злых котов, которые могут покалечить; страх большого скопления котов
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Жизнь — штука весьма загадочная. Поступает со всеми по-разному, дает жизнь разным душам, заблудшим и не очень. Одной из таких заблудших душ была Околоцветик. История начинается, как и обычно, с самого рождения. С рождения, несомненно, очень трагичного и грустного. Родилась кошечка под начало сезона Юных Листьев. В племени Грозы еще бродили остатки болезни, и, как назло, одна из королев сумела подцепить Белый Кашель, который позже перерос в Зеленый. Под конец долго и трудного снежного сезона она все же начала выздоравливать, но роды пришли раньше срока. Ближе всего к лагерю в то время оказалась лишь ученица целителя, несомненно мудрая, но все еще недостаточно опытная. Тогда юная кошка старалась как могла, но королева все равно с трудом пережила роды. На свет появились две кошечек. Поначалу думали, что выживет только одна, ведь вторая вовсе не подавала признаков жизни. Спустя несколько дней младшая немного окрепла, и тогда счастливые родители окрестили ее именем Околоцветик, в честь красивого кустика, который распустился тогда. Старшую кошечку назвали Бутончиком, в честь первых цветов весны.
Прошло несколько лун, но младшая кошечка отставала в развитии. Ночами дыхание прерывалось на секунды, глазки малютки долго не открывались, да и вообще она была не похожа на сверстников. Беспокойная мать не спала ночами, слушая дыхание девочки, и даже многократно обращалась к целителю, но, увы, все списывали на травму из-за болезни роженицы. В то время, как все котята выдумывали разные игры и донимали старейшин, Околоцветик любила полежать в палатке, слабо катая лапками моховые шарики или наблюдая за своим хвостом. Причина крылась в первых неделях ее жизни: когда котята учились ходить, маленькая и хрупкая кошечка тоже решила попробовать встать на лапы и тут же нелепо упала обратно на землю. Тогда все старшие лишь улыбнулись и предложили попробовать еще раз, но раз за разом она падала и падала. Дети жестоки. Сверстники смеялись, взрослые качали головой, а родители смотрели с сочувствием. Эта сцена преследовала маленькую Околоцветик еще много-много дней во снах, и каждый раз, когда она выходила на поляну, все котята начинали обзывать и дразнить ее. Бедная не знала, куда спрятаться. Даже кое-как научившись бегать, над ней смеялись и издевались все подряд. Когда Бутончик радостно носилась по поляне и делала попытки побега, ее младшая сестра отлеживалась в детской и иногда бегала в палатку старейшин, пытаясь выполнять обязанности оруженосцев и слушая интересные сказки. Каждый шаг всегда давался с невероятным усилием, с болью. Каждый.
Несмотря на это, многие коты любили Околоцветик за ее кроткость и спокойствие. Мама часто ставила ее в пример сестре, но это не срабатывало, и Бутончик все равно долго и радостно носилась по всей поляне. Младшая иногда захаживала к целительнице и любила наблюдать за тем, как она раскладывает травы по кучкам. Но кошечка никогда не хотела стать целительницей. Ей больше по душе было стать воительницей, чтобы наконец доказать всем, что она сильная и может помочь в племени. Многие котята часто насмехались над ее внешностью, говоря, что малышка никогда не станет оруженосцем, но она-то знала, что важнее душа. У Околоцветик душа всегда была прекрасной: цветущей и разноцветный. Только вот никакой котенок этого не понимал; все считали, что дружить с "уродкой" — это тоже самое, что стать таким же уродливым. Совсем маленькая, она часто говорила с воителями и старшими на равных. Кошечка училась мудрости, и в своем возрасте уже спокойно говорила с молодыми воинами. Но даже в глазах тех она видела сочувствие. Так и хотелось прокричать, что она не слабая, она не инвалид.
Только вот жизнь все равно твердила свое. Кошечка ловила сочувствующие взгляды, шепот о том, что она не проживет много. Все говорили так. И тогда Околоцветик решила взять судьбу в свои лапы. В конце концов, близилось посвящение. Почему бы не стать чуточку сильнее?
цвет шерсти
цвет глаз
отличительные черты
охристый
физически отстает в развитии, всегда кажется очень худой; достаточно большие уши
ВНЕШНОСТЬ
Слабая и худая, она всегда отставала в развитии от сверстников. Шерсть Околоцветика никогда не лоснилась, а длинные угловатые лапы только мешали ходить. В сезон Зеленых Листьев она не толстела, как все, а оставалась все таким же уродливым мешком с костями, из-за чего всегда подвергалась насмешкам. Но зато и в сезон Голых Деревьев она не худеет и не страдает от голода. Тонкая и хрупкая, как засохшая веточка: только возьми в руки, а она уже ломается. Шерсть не длинная, из-под нее частенько выпирают кости. Глаза охристые, всегда смотрят "сквозь", а чаще затравленно бегают из стороны в сторону. Хрупкий, элегантный и не очень длинный хвостик выгибается в замысловатых линиях. Околоцветик никогда не ценила собственную внешнюю красоту, которая все же есть, хотя ее не так уж и много. Всегда в жизни важнее душа, а у этой кошечки она поистине прекрасна.
Только изящная, как будто выточенная из камня, мордочка выделяется из этого некрасивого соцветия хрупких костей. Неизлечимая от непонятной болезни, с красивым лицом и немощным телом. Маленький аккуратный носик, не очень длинные усы, тонкий подбородок и лебединая шейка. Взгляни на нее иногда, и увидишь абсолютно прекрасную леди, настоящую красавицу. Только улыбки не хватает. Но спустя многновение Околоцветик поворачивается, и снова видны ее уродливые лапы, некрасивая спина. Она не будет приветливо улыбаться. Знает же, что скоро полетят насмешки и оскробления. Кошечка ходит как немощная старушка, ведь сил на что-то большее уже не хватит: только как под гипнозом ходить по поляне и запинаться об собственные лапы.
—
—
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Шаг за шагом. Удар за ударом. Я медленно выхожу из спокойной детской, и все взгляды окружающих тут же оказываются на мне. Ну давайте же, чего ждете? Где же ваши насмешки? Где плевки в спину? И тут же, как по команде, летят оскорбления. Котята не медлят, идут в бой сразу же. Кто-то подходит ближе, кто-то остается на расстоянии.
— Ну что, снова решила поиграть с нами, Околоцветик? — со стороны кажется, что это милый детский разговор, но никто не слушает, никто не слышит, сколько яда в этих словах. Всего лишь маленький котенок, а уже столько злобы. Дальше следует совсем не дружеский толчок. И падение. Они, они все хотели видеть это. Хотели слышать удар тела о землю, тихий хруст хрупких косточек. Взрослые опять начали смотреть с сочувствием. И они еще улыбаются. Думают, что это всего лишь игра. Не видят оскала на детских губах, ничего не видят, не видят, не видят...
— Ха-ха, а может мы поиграем в охотников? Ты будешь дичью, а я — воительницей! — слова въедаются в память. Как это низко. Нападать на слабых. Нападать со спины. Без предпреждения. Я даже не успела хотя бы как-то занести лапы в качестве слабой защиты, сзади уже кто-то навалился все телом и стал тихонько драть коготками шерсть. А эти глупые королевы все мурлыкают между собой и радуются, какие милые у них детки. Давайте, смотрите на своих детей! Смотрите, как они убивают меня, смотрите и радуйтесь! Без меня ведь лучше будет, я слышу все ваши слова! Все, что вы говорите! Скрытый подтекст. Эти милые пушистые котятки с молоком на губах считают, что мне уже не стать воительницей. Они, еще будучи детьми, готовы покалечить. Ведь тот, кто слабый и отличается — тот не с ними.
Где-то вдалеке я вижу бурую с полосками шерсть сестры. Она не поможет, не видит изородованного тела у детской. Как же больно. Опять старшие воины перешептываются и качают головой. Опять смотрят. Опять из шкуры брызнула алая кровь. Эта орава добилась своего. Добилась ранения. Теперь я уже не смогу встать.
— Ой, я случайно. Ты должна теперь сходить к целительнице. Мне жаль, — притворная улыбка и ненужные извинения. Молится предкам уже бессмысленно. Ничего не поможет. Снова на грани жизни и смерти. Снова дикий оскал. Банда уходит. Я должна доползти до палатки целителя, Пестролистая поможет... Нужно встать. Опять больно. Дико больно. Лапы опять подкашиваются, но я еще увереннее иду дальше. С раной идти еще тяжелее, пусть это лишь маленький порез. Нельзя потерять много крови, нужно дойти. Как в тумане, я издалека замечаю силуэт сестры. Ее встревоженные глаза и напуганный голос. Что-то говорит, я бессмысленно киваю головой. Вроде бы, обещает отомстить и тут же убегает к детской и луже моей крови. Зачем она это делает?...
Слабо вижу, как Бутончик подходит сзади к одному из "главных" в их банде котят и прыгает ему на спину. Резкий визг, снова кровь, но не моя. Крик королевы, сестра с гордо поднятой головой бежит ко мне, но не успевает. Мать берет ее за шкирку и начинает ругать, но каким-то образом видит меня. С настоящим ужасом в глазах она бежит ко мне, но дальше я уже ничего не помню. Темнота. Так раньше уже было. Я проваливаюсь в сон, забывая обо всем.
Отредактировано Околоцветик (2016-08-31 15:19:31)