Мак
о, это просто прекрасно
лёгкие и непринуждённые отношения - то, чего скитальцу не хватает
Вех
это просто божественно, друг мой
мне безумно понравился первый вариант, и я бы вовсе объединил все три
скажем, началось всё с третьего варианта, где вех открыто не то, чтобы интересовался скитальцем, но говорил о нём в том самом ключе, что ты описал. предводитель на сие внимания не обращал, ибо не по-царски это абсолютно всех холопов затыкать, а посему спускал надоедливому воителю всё с лап, пока не произошла стычка на границам. там, к слову, могла бы быть медовая, та самая голубоглазая красавица, к которой вех проявил интерес, после чего благополучно свалил, оставив воинов соседнего племени с горящими пуканами. позже, естественно, патруль грозового племени оповестит предводителя о стычке, и тот в описании узнает того самого речного кота, к которому чуть позже пойдёт разбираться. благо звёзды сложатся удачно и скиталец-таки наткнётся в лесу на веха, которому и сделает выговор, мол, негоже это языком трепать, да и сородичей своих бесить, пусть и из другого племени. тот, в свою очередь, согласно покивает головой, хотя на деле не услышит ни слова.
ну а потом - совет. на нём вех вновь примечает медовую и предпринимает вторую попытку подкатить к ней, что замечает скиталец и якобы не специально отправляет кошку куда подальше от назойливого ухажёра, а тот, в свою очередь, лукаво щурит глазки и с ухмылкой выдаёт что-то вроде 'да вы, сударь, неровно дышите к этой даме'. скиталец естественно это опровергнет, и обоснует свои действия тем, что 'харя треснет, если ещё и к грозовым кошкам полезет, обойдёшься другими'. но вех-то не дурак, смекнёт что к чему, и начнёт его легонько так подстёбывать, на что каждый раз будет видеть лицо тони старка
ну а потом межзвёздный как-то даже привыкнет к веху, научится абстрагироваться от его шуток, и даже принимать в них участие. смирится с тем, что перед ним - вех, и ни сколько не будет зол или рассержен, что тот не соблюдает правила общения и прочее-прочее. просто потому, что вот такой вот он, этот речной воитель, и пытаться как-то его переделать - себе дороже. иногда, конечно, будет включать ворчуна, но тупо для вида и имиджа. в остальном же, вех определённо будет тем, кто у скитальца вызывает в большинстве своём положительные эмоции, и с которым ему будет по-настоящему комфортно.